объявления     сайты     новости        

 
   




О ЖИВОТНЫХ -> Новости ->



06.12.2008. Знаменитому Кнуту дают пинок под зад

Белый медведь Кнут с удовольствием ловит снежинки, падающие в его вольер в Берлинском зоопарке.

Незадолго до своего второго дня рождения, который он отметил 5 декабря, было объявлено, что Кнуту придется покинуть немецкую столицу, вероятно, еще до Пасхи будущего года.

Кнут уже не милый снежно-белый медвежонок, некогда большая знаменитость, сегодня он стал последней жертвой мирового финансового кризиса.

Кнут вошел в тот возраст, когда ему нужна подруга, но Берлинский зоопарк не имеет для него отдельного пространства, поэтому мишке подыскивают новый дом.

Зоопарки всей Европы готовы взять Кнута к себе: он давно уже стал звездой международного масштаба, более того, он – единственный медведь, помещенный на обложку журнала Vanity Fair.

Тысячи берлинцев, в том числе известный архитектор Даниэль Либескинд, начали кампанию по лоббированию интересов Кнута, они пытаются найти способ оставить медведя в немецкой столице.

Но как только мишка стал весить 210 кг, а его рост при подъеме на задние лапы превысил 2,5 метра, толпы поклонников стали ежедневно уменьшаться.

Его звезда гаснет, Кнут стал более раздражительный, менее склонный устраивать представления. Члены организаций по защите прав животных утверждают, что мишка стал зависимым от аплодисментов и внимания посетителей.

Теперь аплодисменты смолкли, публика хранит молчание, и Кнут вернулся к нормальному медвежьему поведению.

В прошлом году на день рождения он получил изысканный торт с деревянной свечей, которую он тут же разорвал на части. В этом году - признак нашего времени – Кнуту преподнесли в глыбе льда киш (пирог-запеканку с мелко нарезанными кусочками сала).

Источник:




 
© "О животных"